景新华带队赴“长三角”地区访企拓岗并走访校友

发布者:评估中心发布时间:2024-08-04浏览次数:10

江大要闻: https://www.jhun.edu.cn/0d/79/c208a200057/page.htm

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推动学校就业工作提质增效,729日至82日,校长景新华带领学校办公室、社会合作处、招就处、光电材料与技术学院、人工智能学院等部门学院的相关负责人赴上海、苏州、嘉兴、杭州等地开展访企拓岗工作并走访看望校友。

景新华一行先后走访了上海市医疗急救中心、上海紫灏信息技术有限公司、苏州卓兆点胶股份有限公司、纽威数控装备(苏州)股份有限公司、苏州长光华芯光电技术股份有限公司、拓松(绍兴)生物医药科技有限公司、嘉兴新生纪智能科技有限公司、海康威视数字技术股份有限公司等用人单位,深入了解企业文化、经营状况及人才需求等情况,与单位负责人、校友代表们进行座谈交流,围绕如何建立互惠互利、共建共赢的校企合作模式,如何通过科教融汇助力企业高质量发展,如何让学生更充分、更高质量就业等问题深入交换意见。

上海市医疗急救中心连续两年招聘了我校共9名临床医学专业的毕业生,景新华在上海市医疗急救中心交流座谈时,简要介绍了学校的发展历程、生源特点、医学专业教育等情况,希望上海市医疗急救中心对我们的毕业生多培养、多指导,继续接收我校高质量医学人才。与海康威视交流期间,海康威视负责人着重介绍了公司产品特点、场景应用及员工福利待遇,两位校友员工也进行了交流,分享了自己在海康威视的成长经历。景新华感谢海康威视为我们的毕业生提供了优秀的平台,同时在数字化教育、校园信息化建设等方面可进一步深化校企合作。

校友作为学校的宝贵资源,能够为母校学生提供实习、就业信息及直接就业岗位。景新华一行走访了校友企业,先后与王琦、黄铮、吴真林、皮红军、彭达、赵千等企业负责人校友们广泛交流,关心了解校友们在当地的工作生活,认真听取了校友们对学校专业设置、人才培养、就业服务等方面意见和建议。景新华指出,广大校友是学校改革、建设和发展的重要力量,校友的高度相当程度代表了学校的高度。“长三角”地区是“江大”毕业生一个重要汇集地,期待校友们踔厉奋发,把事业做大做强,贡献更多“江大力量”。同时,景新华对学校的校友工作提出了几点要求。一是充分认识做好校友工作的重要性,校友是学校办学水平、社会形象的重要体现,是学校事业发展的重要依靠力量,要积极汇聚校友力量;二是要为校友提供全方位、高质量的服务,加强与校友联络,搭建校友交流平台,多渠道宣传校友事迹;三是打造具有“江大”特色的校友文化,营造氛围,着力培育爱校意识和校友意识;四是服务好校友的同时,引导校友支持学校发展,推动校友与学校合作共赢,打造校友、母校发展共同体。

本次访企拓岗,学校深度了解区域、行业企业的人才需求,进一步加强了校企交流与合作,推动了毕业生就业创业供需精准对接,激发了校友赋能学校人才培养工作。 学校华东校友会会长秦旭辉秘书长赵千对本次走访活动给予了大力支持,当地工作的杨爱岗、杨建房、王康等校友们也参与了部分走访活动。